Как выбрать благоприятное место для проживания с точки зрения Вед

Дорогие друзья, сегодня мы хотим затронуть интересную тему о том, как выбрать благоприятное место для проживания.

Место рождения человека, согласно Ведам, определяется кармой или поступками души в прошлой жизни. Причем согласно Ведам, место рождения души не ограничивается только нашей планетой и человеческой формой жизни. Веды описывают большое количество планет и вселенных, где существует жизнь. Однако даже в рамках нашей планеты кто-то может родиться в успешной, процветающей, спокойной стране, а кто-то в проблемной.

Бывает, карма человека может создавать условия для смены места жительства. Это может произойти через личностные желания или через внешние обстоятельства. В этом случае в Ведической астрологии есть хорошая техника подбора благоприятного места для проживания. Об этом мы поговорим завтра, в любом случае, это очень индивидуальный процесс. Сегодня мы бы хотели затронуть данную тему в общем понимании.

Ведическая культура рассматривает жизнь на Земле через призму трёх гун материальной природы. На эту тему у нас выходила недавно серия постов (рекомендуем их почитать, если вдруг пропустили). Поэтому, при выборе места проживания важно, чтобы в этом месте преобладала Гуна Благости.

Давайте разберем, что это за места.

В Гуне Благости находится холмистая местность, горы, обязательно наличие рядом водоема, желательного пресного. Важно, чтобы в этой местности не было промышленных объектов, шахт. В целом, с точки зрения Вед, выкачивание природных недр считается не очень хорошей кармой, за такую деятельность потом приходят страдания. Рядом с местом жительства не должно быть кладбища, казино, заводов по производству алкогольной продукции, химии, места отбывания наказаний. Рекомендуется, чтобы в такой местности было много коров (примером является Швейцария). Веды не рекомендуют жить в больших городах, населения должно быть максимум до 10 000 человек.

Стороны света также связаны с определенными энергиями, а именно с влиянием планет. Поэтому, в идеале находиться в той стороне света, которая связана с влиянием благоприятных планет — это восток (Солнце), север (Меркурий), северо-восток (Юпитер), северо-запад (Луна), юго-восток (Венера).

Также считается благоприятным проживание в климате, где нет резких перепадов температур.

В целом, нужно избегать нахождения рядом объектов, связанных с влиянием резких планет, таких как Марс, Сатурн, Раху и Кету. Мы их уже перечислили выше, в общем описании. Но можно добавить еще места, связанные с Марсом — это военные объекты, места, связанные с энергетикой (электростанции), азартом, спортом (стадионы), мясокомбинаты.

Как можно видеть на опыте Украины, подобные места в военных действиях, по сути, пострадали больше всего.

Благоприятно жить возле храмов, университетов, лесов. Человеку не рекомендуется жить на высоких этажах, так как в этом случае, согласно аюрведе, нарушается связь с элементом земли, что создает почву для возникновения различных болезней.

Очень важно в выборе места проживания обратить внимание на людей, которые проживают в этой местности. Как говорится: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Можно сказать, эгрегор людей, которые проживают рядом, будет также влиять на вас и передавать вам определенные вкусы и взгляды.

Вот такой информацией хотели с вами поделиться сегодня.

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Подробнее о наших астрологических консультациях можно узнать, написав нам в директ или на телефон +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии