Транзит Сатурна через знак Зодиака Водолей (с 17 января 2023 года по 29 марта 2025 года)

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим об очень важных и ключевых изменениях, которые сейчас происходят на небе и о том, как они будут влиять на нас.

Однако в начале, мы поговорим про планету Сатурн в целом.

Среди наших читателей много людей, которые далеки от Ведической астрологии. Поэтому, мы с радостью поделимся базовыми понятиями.

Планеты в Ведической астрологии Джйотиш на санскрите называются «грахами». Язык санскрит является языком Вед. Слово «граха» переводится с санскрита как «захватчик». Мы можем видеть глубину этого термина с точки зрения астрономии. Планеты захватывают своим гравитационным полем любые объекты, которые пролетают рядом с ними. В нашей жизни планеты также «захватывают нас», а именно имеют свойство влиять на наш ум и наделять нас своими качествами характера, в соответствии с нашей кармой.

Сатурн, как любая другая граха, в случае сильного влияния на нашу жизнь, наделяет нас своими качествами — это ответственность, дисциплина, пунктуальность, самоконтроль, любовь к труду, выносливость, скромность, терпение, смирение, концентрация, чувственный самоконтроль, справедливость, стойкость, самодостаточность, желание уединения, верность, организаторские наклонности, холодность, сильное ощущение времени, бесчувственность, аскетизм, отрешенность.

Сатурн — это планета, которая возвращает человеку результаты или, правильней сказать, плоды его действий в прошлом (как хорошие, так и плохие).

Сатурн заведует самой большой силой во Вселенной — временем.

Сатурн показывает нам наши границы. Это планета с суровым и беспристрастным характером, но он является Гуру и обучает нас.

При негативном влиянии этой планеты, он тормозит процессы в нашей жизни, создает отсрочки, задержки, долги, может лишить нас свободы, частей физического тела, ввергает наш ум в уныние, апатию, депрессию, пессимизм, делает нас беспомощными, бедными, лишает сна, любви, заботы близких, а также создает проблемы с дыханием.

При положительном влиянии дает стабильность, власть, мудрость, богатство.

Сатурн — это планета структуры.

Днем Сатурна является суббота.

Сатурн отвечает за западное направление. Под его влиянием находятся железо, сталь, уголь, нефтепродукты, синий сапфир, синие и черные камни, минералы.

Цветами Сатурна являются: черный, темно-синий, голубой.

Это базовые характеристики планеты Сатурн.

Теперь вернемся к описанию нашего транзита.

Сатурн медленная планета, которая меняет свой знак Зодиака раз в два с половиной года.

С 25 января 2020 по 17 января 2023 года он находился в знаке Зодиака Козерог.

Козерог — это собственный знак Сатурна, в котором Сатурн очень силен. Человечество столкнулось в это время с коронавирусом, который повлек за собой ограничение свободы, добавление новых правил и ограничений в социуме, падение экономики, проблемы малого бизнеса, войну, которая лишила многих людей дома, частей физического тела.

Сатурн — это планета, которая потребляет воздух, поэтому при коронавирусе многим не хватало воздуха. Воздух стал в цене, все мы помним в больницах дефицит баллонов с воздухом для болеющих.

Сатурн олицетворяет собой также кладбище, нефтепродукты, газ. Мы видим, что похоронный бизнес стал получать сверхприбыли, про цену на нефть, газ и политические игры вокруг них, думаем, даже говорить не стоит.

Когда планета движется к выходу из знака Зодиака, она становится еще более сильной. Поэтому, ограничения сохранялись, даже проблемы со светом также являются результатом его сильного влияния.

Кстати, интересным историческим фактом является то, что в прошлый раз Сатурн находился в знаке Зодиака Козерог с 14 декабря 1990 по 10 ноября 1993. В это время развалился СССР, люди погрузились в «лихие 90-е», которые сделали многих людей нищими и беспомощными.

У кого-то может возникнуть вопрос: «Почему это так сильно отображается в основном на странах бывшего СССР?».

На это влияет то, что, например, Украина и Россия очень связана со знаком Зодиака Козерог, так как он является Лунным знаком в гороскопе этих стран. Управителем Козерога является Сатурн.

В Беларуси Лунным знаком Зодиака является Водолей, который также управляется планетой Сатурн.

Поэтому, энергии Сатурна много в странах бывшего СССР.

В целом важно понять, что Сатурн не может сломать то, что не имеет проблем и работает гармонично. Сатурн – это как ревизор, проверяющий. Он показывает проблемы, которые уже существуют. Эта планета проверяет систему на прочность структуры и то, на каком фундаменте построено все. Если прочности нет, фундамент рыхлый, то энергия Сатурна разрушает такую структуру.

Также Сатурн влияет не только в рамках стран, но и в рамках жизни каждого человека. Мы, обычно, разбираем индивидуальное влияние Сатурна и других планет на годовых гороскопах.

Сейчас планета Сатурн переходит в знак Зодиака Водолей, в котором он пробудет с 17 января 2023 года по 29 марта 2025 года.

Мы говорили о том, что Беларусь связана со знаком Зодиака Водолей. Поэтому, транзит Сатурна по знаку Водолей, в первую очередь, может отразиться в событиях, связанных с Беларусью. На наш взгляд, есть большая вероятность потери власти действующего президента. Также, большая вероятность обвала рубля в России, а также трансформации власти в этой стране.

Для Украины данный транзит, в целом, является позитивным. Он будет ускорять процессы интеграции в западные альянсы и союзы, будет сопутствовать развитию энергетической отрасли и машиностроению. Будет выводить на первое место политическую деятельность в стране, переключая Украину с военной тематики на мирные социальные и политические вопросы. Сфера финансов также будет в зоне внимания. В том числе стоит ожидать реформ в банковском секторе.

В целом, Сатурн в знаке Зодиака Водолей чувствует себя лучше, чем в Козероге, так как Сатурну, чтобы двигаться и давать свои плоды, нужен Воздух. В Водолее, в отличие от Козерога, с этим проблем нет, потому что это воздушный знак Зодиака. Поэтому, с наступлением этого транзита, на наш взгляд, ограничений в мире и в нашей жизни будет становиться меньше.

Также Водолей — это знак, который связан с наукой и техникой. Все достижения науки и техники мы имеем благодаря креативности этого знака Зодиака. Потому, в данный транзит стоит ожидать много новаторских, креативных изобретений. При этом, так как Сатурн — это планета-ревизор, он также будет проверять уже готовые изобретения на прочность, в том числе, может возникнуть больше проблем с самолетами и средствами связи.

Сатурн в знаке Зодиака Водолей будет обращать особое внимание на общество и наличие в нем прав и свобод. В странах, где с этим не очень все хорошо, стоит ожидать проблем, связанных с властью.

Мы также говорили о том, что Сатурн связан с газом и нефтью. Поэтому, с одной стороны, здесь должно произойти уменьшение напряжения, с другой стороны, в этих сферах будет продолжаться спрос. Только после полного выхода Сатурна из знака Зодиака Водолей, 29 марта 2025 года, стоит ожидать уменьшение спроса и решение энергетического вопроса.

Вот такой получился обзор!

Если вы желаете узнать, как Сатурн будет влиять в этом транзите на вас, мы можем помочь вам разобраться в этом на индивидуальной астрологической консультации.

Не забывайте делиться с нами своими размышлениями по этому поводу, потому что ваши комментарии являются важной частью нашего с вами общения и энергообмена.

Только помните пожалуйста при написании комментариев о вежливости и культурности.

  • Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что названия планет, знаков Зодиака, накшатр в контексте астрологии пишутся с заглавной буквы. Если вы будете задавать нам вопросы в комментариях или в директе, учитывайте пожалуйста это правило. Это важно.

Подробнее о наших астрологических консультациях можно узнать, написав нам в директ или на телефон +38063 594 00 92 (Viber, WhatsApp, Telegram).

Пост носит общий информационный характер. Мы даем вектор. Для более глубокого понимания вещей, важно изучить данный вопрос более фундаментально, в том числе на индивидуальных астрологических консультациях, которые можно заказать у нас.

Благодарим вас за то, что вы с нами!

Алексей и Анна, JyotishClub 🕉

ॐ असतोमा सद्गमय ।
तमसोमा ज्योतिर् गमय ।
मृत्योर्मामृतं गमय ॥
ॐ शान्ति शान्ति शान्तिः ।।

Ом Асато Ма Сат Гамая
Тамасо Ма Джйотир Гамая
Мритьйор Ма Амритам Гамая
ОМ Шанти Шанти Шантихи

Ом, Выведи меня из мира иллюзий в реальность
Выведи меня из тьмы Невежества к Свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Пусть будет мир повсюду


Читать продолжение статьи



4.3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
4.3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии