профессий согласно Джйотиш

Фильм «Люси»

Дорогие друзья, сегодня мы хотим порекомендовать вам фильм Люка Бессона — «Люси», 2014 года выпуска. Если правильно понять и постичь глубину данной картины, то по своей важности и значимости ее можно сравнить с другой его кинокартиной — «Пятый элемент». Если же выбрать просмотр не через призму Знания, то это просто фантастические боевики.

Давайте разберём этот фильм 😉

Вначале поговорим о том, что стало источником вдохновения для этой картины. Хоть я и не являюсь Люком Бессонном, чтобы вести речь от его имени, но я уже на протяжении многих лет изучаю Ведические писания и понимаю, откуда «растут ноги» многих сюжетов для фильмов в Голливуде. Я могу выстроить целую цепочку картин разных кинорежиссёров — «Пятый элемент», «Матрица», «Аватар», «Джон Картер», «Доктор Стрэндж». Все эти картины объединяет, во-первых, их популярность, а во-вторых — источник идеи. Разумеется, это Веды. В фильме «Матрица» на заднем фоне даже играет Ведическая мантра. Однако, сегодня мы вернёмся к беседе о «Люси».

Фильм «Люси» можно разделить на три составляющие. Первые две, на мой взгляд, не самые лучшие, но, они тоже важны. Итак, Люк Бессон создает картину для широкой публики и должен учитывать потребности массы — это спецэффекты, стрельба, погони с бьющимися авто, много крови, красивые девушки и т.д. Вторая часть картины — это, образно выражаясь, попытка “впихнуть” слона через замочную скважину. Люк Бессон пытается создать картину, вписывающуюся в современные научные догмы, которые самой же наукой уже неоднократно опровергались (например, теорию эволюции Дарвина). Эти два фактора важны для маркетинга и прибыли, но не несут смысловой и духовной ценности.

А теперь, давайте обсудим третье составляющее, изюминку или, даже правильнее сказать, бриллиант этого фильма.

Данная картина показывает цель человеческой жизни, предназначение йоги и всех Ведических писаний — это раскрытие своего Сознания путём задействования потенциала своего мозга на 100%. Автор фильма даже правильно передал ступени и то, какие возможности открываются человеку по мере достижения прогресса в йоге.

К сожалению, в наши дни, йога воспринимается многими людьми как гимнастика, которой занимаются в большинстве своём девушки, с целью иметь красивую фигуру, здоровье и замедлить процесс старения. Однако, это аналогично тому, что взять микроскоп и пытаться им забивать гвозди. Хочется отметить, что раньше девушкам запрещалось заниматься йогой. Это была сугубо мужская практика. А для девушек существовали танцы, которые тоже прорабатывали суставы, пластику и в целом, позитивно влияли на женский гормональный фон.

Все, что вы увидите в фильме «Люси» (я имею в виду процесс трансформации восприятия реальности главной героини) доступно каждому из нас, пусть через сложные, порой даже титанические усилия и длительное время стабильных практик. Однако за счёт того, что это можно развить постепенно, честным путем, а не прибегая к невежественным методам, показанным в этом фильме, у человека не начнет разрушаться тело, а даже наоборот — запустятся омолаживающие процессы.

Если интересно, каким образом добиться подобного эффекта, то рекомендую ознакомиться со следующими произведениями с труднопроизносимыми названиями, которые, однако, точно знакомы даже автору фильма: Хатха Йога Прадипика, Йога Сутры Патанджали, Йога-Васиштха.

На этой неделе мы рекомендуем к просмотру именно эту кинокартину – «Фильм “Люси” 2014 г». Смотрите, вдохновляйтесь и развивайте этот потенциал в себе! Всё возможно 😉

Приятного и осознанного просмотра, дорогие друзья!⠀

Алексей, JyotishClub 💖

Благодарим вас за то, что вы с нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии